APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
多省份扩大公务员招录规模,内蒙古增加了400%,你心动了吗
来源:今日招聘网 发布时间:2022/3/6 7:38:44 访问:1155

多省份扩大公务员招录规模,内蒙古增加了400%,你心动了吗?

近期,多地发布公务员录用通知,各地公务员录用人数比去年明显增加,其中最突出的是内蒙古,共录用公务员7270人,相比几乎增加了 400%,增长率很大,其他省没有那么夸张,但增长趋势非常明显。

为什么会这样?原因只有一个,就业稳定,受疫情影响,企业复工复产困难重重,一些行业经历了一波倒闭潮,一些行业将员工工资减半并勉强维持,尤其是娱乐业、餐饮业、旅游业等劳动密集型行业面临困境,在这种情况下,主管部门和政府将向各地方政府出台各种措施,加大就业培训,增加就业机会,减轻企业用工负担,增加就业,其中之一是公务员招聘规模的扩大和职业人员的增加。

显然,疫情期间,很多企业发不起工资,很多农民工失去了收入来源,但政府官员不受影响,人们渴望一份稳定的工作,再加上今年政府和企业用人地点增多,其他行业就业难,应届高校毕业生录用公务员和企业的比例肯定会增加,今年名额较多,但竞争依然激烈。

我有个问题,换言之,扩大公务员人数是一种做法吗?答案是不,这只是一个干涸的鱼塘,因为今年的地方数量猛增,公务员使用的政府机构和企业使用的承运机构均年底为基数,只会减少不会增加,超标现象在各地都出现,特别是在县区基层,人员配备非常严重,只能录空位,但是今年我们已经把过去几年的空位都用完了,你能想象以后用什么来招新人吗?除非明年出台新政策,否则完全可以预见公务员录用和公务员的大幅下降。

今年公务员和新增公务员的增加,并不意味着职位空缺的增加,公务员和企业正在老龄化,需要招收新学生,当然我们需要新员工,但没有足够的空间根据需要雇用他们,基层人员老龄化与人员严重过剩并存,雇用新员工的压力与消化人员过剩的压力并存,只是说系统的招聘人数逐年增加是不科学的,今年扩大公务员和企业只是社会需要和临时措施。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:内蒙古人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于内蒙古人才网,转载请必须注明内蒙古人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质岗位等你来挑选   加入本站,发现更好的自己