APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

事业单位招聘“医疗方向”,有编制,无笔试

分享至

大家都知道,几乎每年都有人在招聘,而且90%的职位都是针对往届的毕业生,但是,每一次招聘,都会有应届生,包括医学专业。

众所周知,医学专业的毕业生很难找到工作,不仅要在大学里学很久,而且还要读研究生。不过,也并非只有他一个人。

因为在医药领域,并不是所有的工作都需要硕士学位,而是有很多专业的毕业生。当然,硕士学位的可能性更大,但也不是没有。

就跟北京的公务员考试一样,既要有编制,又要有文凭,最重要的是要有大学文凭。你可以去看一看。

此次招聘的机构为北京平谷区卫生健康委下属的机构,此次是面向社会公开招聘,招收的也是医学类专业的学生。虽然招收的人不多,但都是固定的。

而且,所有的考试,都是通过面试,而不是通过笔试。这意味着,那些合格的学生,有机会登岸。唯一的困难在于,此次招聘的所有人都是北京户籍,因此,北京之外的学生将不会再有机会。

关于工资和福利,北京的工资通常不会很低。还有就是,报名的时间是七月二十七日,七月二十八日截止,加起来也就两天的时间,所以时间上也比较紧张。北京地区有主意的同学们要抓紧了。

无论是这次的医疗类机构招聘,还是外地的医药类招生,但凡涉及到医学领域,基本上都是以医学为主,不会再有别的领域的学生。

不过,医学类的学生还是很多的,虽然只是本科生,但还是有不少的。再加上医学专业的门槛本来就很高,所以毕业后找工作比较困难,但也不是没有。

就跟机关招聘一样,只要有大学文凭,就能申请。因此,如果要找一个医生,至少要有一个本科以上的学位,而不是护士。

当然,还需要相应的资格证明,并且要持有相应的执照。另外,还有一点,在学校里,大部分都是应届毕业生,所以对工作经验的需求也很大。

因此,有工作经历的人,无疑会有更多的优势。还有一个就是户口,在机关里,这是一个很普遍的现象,有些职位是需要户口的。

北京之外的学生不会有这样的机会。医疗类的招生,只需要本科就能申请,而且还没有进行笔试,这让很多人都很感兴趣,但也别忘了,医学并不是每个人都能考上的。

一般来说,医学界的毕业生都会选择30岁之前的学业,而家庭也会继续投资,三十岁以后,他们的工资会越来越高,甚至会达到一个天文数字。

不过,这一切都有一个很重要的前提。其中一个前提,就是家庭条件好,能够支撑到30岁,而不是为了挣钱而工作。就是在这个时候,许多人都被淘汰了。

而且,一般的医学专业,都是要考研的,虽然可以申请事业单位的本科,但如果是硕士,那就不太可能了。至于考研,那就是要有很好的学习能力。

英语也要好,不然的话,考研都过不了。有些医学专业的毕业生,都是靠着自己的关系,而一般的医生,更多的时候会选择在农村和偏远的地方。

也就是说,考生要能吃苦耐劳,而不能吃苦的人,则要谨慎。最关键的是,在医学界,不能做医生,不能有晕血,不能有色盲,不然的话,就没有机会当医生了。

“医疗方向”,对于医学生来说,是一种很好的工作,尤其是大学毕业的时候,还不需要通过笔试。但光是户籍,就让四分之三的医学专业毕业生失去了工作。

由此可见,户籍问题同样不容忽视。不过,好在各地的医疗机构都在招聘,大部分都是有大学文凭的。唯一的区别,就是要进行笔试,有时候没有正式工作,但这也是一份不错的工作。

“医疗方向”的机构招聘,不设文考,你对此有何看法?请在下面留下你的意见。

专题推荐

进入关怀模式